Nach ausgiebigem Testen habe ich mittlerweile für so ziemlich jeden Geschmack etwas gefunden und möchte die Rezepte mit euch teilen. Die Mengenangaben sind natürlich variabel, prinzipiell kann auch jede Zutat weggelassen oder ersetzt werden. Genauso kann jedes alkoholhaltige Produkt durch eine antialkoholische Alternative ersetzt werden. Zum Glück gibt es für Glühwein keine fixen Regeln, an die man sich halten muss. Alle Zutaten werden einfach kurz zusammen erwärmt, damit die Gewürze ziehen können – und fertig!
Tested & Approved – Glühweinrezepte
Der Bittere
- 250ml Schwarztee
- 250ml Rotwein
- 100ml Granatapfelsaft
- 2 Orangen
- Zimt
- Nelken
- Anis
- Zucker nach Belieben
Der Saure
- 2 Äpfel & 100ml Apfelsaft
- 1 Orange & 100ml Orangensaft
- 250ml Weißwein
- 100ml Rum
- Honig nach Belieben
- Zimt
- Nelken
Der Cremige
- 250ml Milch
- 50ml Rum oder Eierlikör
- Zimt
- Brauner Zucker nach Belieben
- Schlagsahne als Deko
Für Faule
- 250ml Rotwein
- 250ml Winterzauber-Tee von Teekanne
- Zucker nach Belieben
Der Süße
- 1 pürierte Birne
- 1 Orange
- 500ml Weißwein
- Zimt
- Honig nach Belieben
Heißer Hugo
- 250ml Weißwein
- Limettensaft nach Belieben
- Holunderblütensirup nach Belieben
- Zitronensaft
Glüh-Lillet
- 250ml Lillet
- 250ml Himbeer-Vanille-Tee
- Himbeersirup nach Belieben
- frische/aufgetaute Himbeeren