Top 5 Sommer-Cocktails

Was gibt es denn im Sommer Schöneres, als sich nach einem langen Arbeitstag abends einen fruchtig-frischen Cocktail zu genehmigen. Ein gewisses Standard-Repertoire haben wir sicher alle, angefangen vom Mojito, über Sangria und Pina Colada, bis hin zu Margarita.

Ich habe mich allerdings in letzter Zeit durch ein paar – zumindest für mich – neue Rezepte getestet und möchte meine Favoriten jetzt mit euch teilen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachmachen!

 

Rum Strawberry Daisy

  • 1 Limette
  • 120g Erdbeeren
  • ¼ Orange
  • 40g Zucker
  • 60ml Rum
  • 40ml Wasser
  • Eiswürfel

Erdbeeren, Orange und Zucker mit etwas Wasser in einem Topf aufkochen. Anschließend kurz abkühlen lassen. Spiced Rum, Eiswürfel und Limettensaft hinzugeben und gut vermischen.

Dark Mojito

  • 1 Limette
  • 10g Minze
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 80ml Rum
  • 200ml Cola
  • 100ml Mineralwasser
  • Eiswürfel

Limette, Minze und Zucker zerstoßen. Eiswürfel und Rum hinzugeben. Je nach Vorliebe mit Cola und Mineralwasser auffüllen.

Mango-Eis-Lassi

  • 1 Mango
  • 2 Zitronen
  • Stück Ingwer
  • 120ml Wodka
  • 200ml Kokoscreme
  • 100ml Kokosmilch
  • 40g Kokosette
  • Minze
  • Mangoeis
  • Crushed Ice

Mango, Zitrone, Ingwer, Wodka und Crushed Ice in einem Mixer verblenden. Kokoscreme und -milcg verrühren und in Gläser füllen. Mango-Wodka-Mischung daraufgeben. Mangoeis mit Kokosette bestreuen und zum Schluss ins Glas geben. Mit Mine garnieren.

Gurken-Gin-Punch

  • 1 Salatgurke
  • 160g Staubzucker
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • 100ml Gin
  • Tonic Water
  • Minze
  • Eiswürfel

Gurke würfelig schneiden und kurz zerstoßen. Mit Zucker und etwas Wasser sirupartig einköcheln lassen. Limette, Zitrone und Gin zum abgekühlten Sirup geben. Nach Geschmack mit Tonic Water auffüllen und mit Minze und Eiswürfel servieren.

Erdbeer-Basilikum-Margarita

  • 1 Limette
  • 100g Erdbeeren
  • 1 TL Honig
  • 120ml Tequila
  • 200ml Cointreau
  • Basilikum
  • Eiswürfel

Erdbeeren, Limette, Honig, Tequila und Cointreau in einem Mixer verblenden. Nach Belieben mit Basilikum verfeinern und mit Eis servieren.


Beitrag jetzt teilen

Zurück zur Übersicht